22

Протухлой рыбы вонь, и сумерки, и зной,
И нервов истощённых боль и вой...
Из мрака вышел я на свет ночной —
На свет прекрасный и таинственно горбатый,
Стремясь бежать от гула нутряного
Коловращений бездны непочатой;
И, словно мантией, укроюсь я от чада
Благословенной тишины покровом.

В багровом мозге — буйное ненастье.
Багры стучат о камни медных скал,
Горбы трещат под гнётом от начал:
В цветущем жизнию мне грезится несчастье,
В живущем силою мне тел погибших вал
Предоставляется и явственно, и зримо,
Доколе их судьба не обратила
В бездонный безразличный океан.

27 января, 2023 год.


Рецензии