***

К чему нам лишние слова? —
Разведены судьбою...
Я без тебя схожу с ума
Быстрее, чем с тобою.

Тебе я сердце посвятил,
Нисколько не боясь,
И разум тоже вместе с ним
Втоптать готов я в грязь.

Твой взгляд поймать я не могу —
Не смотришь на меня ты;
Но в сердце клятву берегу,
Что ты дала когда-то.

Я мог всего себя отдать —
Я не успел... И к счастью.
Осталось, верно, только ждать,
Когда конец ненастью.

Мне жаль, что кончилось всё так,
Не начавшись, по сути...
Ты свет была. Сейчас же — мрак,
И вихрь в мозгу всё крутит.

Покуда видеть в силах я,
Душой доверясь чуду,
Любовь и трепет затая,
Тебя рад встретить буду.

/29 октября 2021 г./


Рецензии