Пьяная обида...

Вместо ресниц, ты - закроешь тетрадь:
Тратя на исповедь - время,
Мне, слишком нравится вдруг понимать -
Не понимаемых всеми...

Сможешь,  не мни под ногами - герань:
Помню - едва ли от скуки,
Я - букварю то и дело, как дань -
Все ли подсовывал - буквы?

Хлещет - как водку, обида - вину:
Верь - не земному понравясь,
Дьявол целует в уста Сатану -
Ангелам белым на зависть...

Губ твоих помню горячий металл:
Я ли - вчера и сегодня,
Пару незрелых метафор вязал -
Будто - собак в подворотне?

Скоро - и я, не родившись - умру,
Знаю - хоть хвастаться нечем:
С Господом,  Бог разругался к утру -
Лишь бы мириться - под вечер!

Дай,  не принюхаться карандашу -
К ватману: здесь - если надо,
Хочешь, я нотами чувств напишу -
Эту мелодию взгляда?

Сможешь - всё то, чего нет - опорочь:
Лей вместо Истины - брагу,
Лишь бы, как в первую брачную ночь -
Слово легло на бумагу...


Рецензии
"Мне, слишком нравится вдруг понимать -
Не понимаемых всеми..."
_________________

Игорь...у Вас это получается в превосходной степени замечательно...

"Только бы в омуте Ваших глаз
Мне бы хоть раз заблудиться,
Чтобы понять понимание в вас,
Чтобы и мне научиться."

Татиана Макеева   29.01.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо - Татьяна! У Вас, понимание непонимаемых - получается ещё точнее и глубже...

Чуть-Чуть Другой   29.01.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.