Смертию смерть поправ...

По цветущим полям и лесам Центровины
Шёл гружёный металлом состав.
Тепловоз напрягал лошадиные силы,
Чтоб снабдить США внештатный эксклав.

На платформах он вёз цвета хаки игрушки
На Долларии главный парад:
Макромёты, калибра футОвого Бушки,
Супертанки фирмЫ "Леонард".

В трейлерАх из станка, ещё тёплые, баксы –
Для "шестого квартала" зарплат,
Мини-ллойдки, "Химеры", "семёрки", "Обамсы",
Два полка – для разгрузки – солдат.

Вот состав миновал станционную стрелку,
Показались опоры моста
Через Приглядь, – не очень широкую речку, –
Будет там очень скоро состав.

Но не знал машинист, что на станции дворник
Был разведки врага резидент, – 
Он послал сообщенье, чтоб бомбардировщик
Произвёл срочный запуск ракет!

И пошли две ракеты в расчётное время, –
И когда был состав на мосту,
От разрыва ракет две опоры взлетели
Вместе с ним в облаков высоту.

Полетели платформы, как шляпы из фетра, –
Сдетонировал боезапас,–
Вырвав гору земли в три кубокилометра,
Перервав с метрополией связь.

Завернулись узлом суперпушки и танки,
Превратившись в бесформенный хлам
От разящей и неотвратимой атаки,
Было чтоб неповадно врагам!

Прекратился парад, как по отмаху жезла, ·
Нечем стало пулять сатане! –
А на месте моста – только груда железа,
Словно памятник злу и войне...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.