Мой район

Я живу в огромном доме,
Все Москвой его зовут.
Тут мне всё давно знакомо…
Лес, и луг, и старый пруд.

Православный храм стоит у озера.
Зазвонят к утру колокола.
Вдалеке и рощица берёзовая,
Правда, ещё очень молода…

Туманная дымка летит над водой.
Природа проснулась, всем сердцем поёт,
И лучик легонько скользнул золотой.
И яркое солнце над храмом встаёт.

Ранним утром птичьи трели
Разольются, разлетятся у реки.
Утренней росы капели
Вдруг услышим я и ты.

Этот край, где я живу,
Тихо своей Родиной зову.
Ну, а Родина у каждого своя,
Это знают все, и ты, и я.

Спросишь ты меня, живу я где?
Просто промолчу и не отвечу.
У речушки на песчаном берегу
Вечером тебе назначу встречу.

Здесь и трели по утрам, и дымка над водой
Красивые восходы и закаты…
Приезжай, мы прогуляемся с тобой,
Спросит тебя эхо: «Как ты? Как ты?»

Ладно, расскажу, довольно точно
Лес, и луг, и старый пруд…
В округе Москвы, находятся, Восточном.
А наш район Кожухово зовут.

3 апреля 2019 год

(Лауреат творческого конкурса муниципального округа Косино – Ухтомский «Вдохновение» Номинация «Стихи о ВАО» 2019 год)


Рецензии
Спасибо! Приятно почитать о родном городе!

Александр Виссарионов   28.01.2023 21:49     Заявить о нарушении