Миллионы несказанных слов о любви

Миллионы несказанных слов о любви
Застревают на уровне гордых амбиций.
В неизвестность песком время жизни летит,
Беспощадно стирая  любимые лица.

Сколько им не сказали о чувствах своих…?
Раскаянья слова, что безумно скучаем…
Умолчали, что глаз не хватало нам их,
Что пошли бы за ними в холодные дали.

Не сказали, что мир опустеет без них.
Не сказали люблю нашим самым любимым,
Что не нужно в подарок нам гор золотых…
Отмолчались, укрывшись смирением мнимым.

Ищем лишь отговорки зависшим словам,
Что сказать не смогли, не сумели, забыли.
Поменяли на спешку, идя по годам…
В тайниках своих душ невзначай схоронили.

Но терзают они, будоража сердца.
Через время, всплывая, рвут душу на части.
И бывают порой тяжелее свинца,
В них застряли частички ушедшего счастья.

Нет, не стоит скупиться на фразы любви…
Чтоб потом не жалеть об ушедших мгновеньях.
Драгоценными нужно всегда дорожить,
Бог ещё отпускает общения время.


Рецензии
Здравствуйте,Светлана!
Спасибо,знакомство с Вашим творчеством было приятным!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Сергей Каминский 2   18.02.2023 08:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за отзыв и теплые слова.
С христианским теплом,

Светлана Шатохина   19.02.2023 17:58   Заявить о нарушении