Что ж ты, старость 2022 г

Что ж ты, старость, костлявой рукою
Так и хочешь меня приобнять,
Иль тебе со своею клюкою
Без меня тяжело ковылять.
Не спеши ты, старушкой седою,
На ночь рядом ложиться в кровать,
Я пока что с душой молодою
Не хочу просто так прозябать.
Я ж тебе не поддамся, хромая,
Я не стану с тобою хромать.
Знай, что годы мои забирая,
Мою душу тебе не забрать.
Ты дружи со своею зимою,
Мне пока что милее весна,
Для тебя дверь свою я закрою,
Выпив рюмку хмельного вина.
Не твоей я дорогой кривою
По тропинке своей я иду,
Не цепляйся напрасно клюкою,
Я пока без тебя проживу.
Не спеши подставлять свою утку,
Я в постели пока ещё ас,
Не хочу я седую старушку
И женой не уволен в запас.
Что ж ты старость костлявой рукою
Так и хочешь меня приобнять,
Только рано бродить мне с тобою,
Я хочу с соловьями гулять.


Рецензии