Русская земля...

Ну смотри,куда не глянешь,
Это русская земля,
Нет краёв и нет ей граней,
Вся родная вся моя.

Всё родное здесь по крови,
Реки степи и поля,
Люди в множестве сословий,
Это всё любовь твоя.

Все народы что пригрела,
У души своей большой,
Охраняя словом делом,
На земле своей святой.

Это всё Россия мама,
Всё твоё с былых времён,
От Карпат и прям до БАМа,
Слышен здесь везде твой стон.

На земле родной пролита,
Кровь священная твоя,
Красок радужных палитра,
Необъятная моя.

По полям да закаулкам,
Русский дух несётся в даль,
Многозначным эхом гулким,
Разгоняет всю печаль.

Всё несётся через горы,
Набирая высоту,
Божьи вот они узоры,
Видно их здесь за версту.

Слышно всё за километр,
Шелест ласковых дубрав,
Ты одна на целом свете,
У которой есть свой нрав.

У которой святость духа,
И любовь что без границ,
Моя Русь моя старуха,
Книга собранных страниц.

Ну взгляни,везде родная,
Мать Россиюшка краса,
Православная святая,
Отраженьем в небесах...
23.07.2022.


Рецензии