Воск слезами плачет

Я слышу звон колоколов,
Распевным звуком зазывают.
Приди под Господа покров,
А небеса снега метают.

Решил, зайду на полчаса,
Пусть отдохнёт душа немного.
И словно чистая роса
Омыла хмари у порога.

Я шапку снял и внутрь вошёл,
Здесь в полумраке брезжат свечи.
Свет уличный в окно сошёл
И поглотил часть тьмы при встрече.

В моей руке горит свеча.
Вижу, как воск слезами плачет.
Бежит, немного горяча,
Через ладошку на пол скачет.

Вдруг сквознячок, открыли дверь,
И пламя нервно заметалось.
Что пожирающий всё зверь,
Сожрал свечной огонь, казалось.

Как свечи, наша жизнь горит,
От ветров злых её убереги.
Отпущен каждому лимит,
И что нас ожидает впереди?


Рецензии