Мы говорим и сами же не верим...

Мы говорим и сами же не верим
В желанья наши, грёзы и слова!
Мы друг от друга запираем двери,
И глупостями полна голова.

Всех благ мы в поздравленьях желаем,
И слушаем слова, и с ними лесть,
Мы чувствами, чтоб видели, пылаем,
А чувствам, право, исчисленья несть.

Разбиты чувства -  слышен звон хрустальный,
Железо множит битое стекло,
И с тем мутнеет чистое кристально,
Что чистотой к себе людей влекло.

И наспех склеив части, диско-шаром,
На зависть блеском поражая всех,
Добро нести способен, но не даром –
Где благодарность принесёт успех.

И внешний блеск всей склеенной натуры
Способен вызывать беспечный смех -
Та радости находит без культуры
И с тем идёт по жизни без помех.

Грядущее, сокрытое туманом,
Подвластно им, сокрытым небесам,
Они не терпят страха и обмана,
И в этом каждый убедится сам.

Ведь в нас слова и мысли не едины,
И без единства стонет голова.
Но понимание приходит лишь к сединам –
Когда познаем, что несут слова...

Добро возможно понимать превратно…
Добра душа, когда она чиста,
Осколки склеит в образ аккуратно
И всё начнётся с чистого листа.

Без блеска пусть и чуть заметным шаром,
Но к той душе вернётся звонкий смех,
Она поймёт – она живёт недаром,
И путь найдёт, где ждёт её успех.

Мы говорим и сами же не верим
В желаний наших исполненья явь!
Пусть доброта во все проникнет двери,
Без исключений всех людей объяв.


Рецензии