Посылает нам время провалы

Посылает нам время провалы, сомнения,
Неуверенность топит в пучинах своих.
Неудачник не тот, кто терпел поражение,
А лишь тот, кто винит в неудачах других.

Дорожные пробки, менты, слякоть, ветер,
Недружный, такой-то тупой коллектив,
Начальство – придурки, достали соседи,
В душе нету счастья, сплошной негатив.

Не стали трудиться свой дух развивая,               
А внутренний стержень, ослаб и просел,
О счастье семейном давно не мечтаем.
Ну, разве ты этого раньше хотел?

Нам стереотипы те стали родные,
Ведь внутренний демон сидит глубоко.
Внушает: Во всём виноваты другие!
Достать его будет отнюдь нелегко.

Уверен, сегодня подход нужен новый,
Понять ситуацию, выбрать свой путь,
Природы процессы принять за основу,
На курс созиданья себя повернуть.


Рецензии