Чудит природа...

Чудит природа - снег в июле,
а в январе - гроза и дождь.
Гроза в Москве, а снег в Сеуле...
Забила в крышку гроба гвоздь.
Мороз во "Владике" под сорок,
огнём Австралия горит.
Там вся растительность как порох,
об этом страшно говорить.
Торнадо движется по штатам.
Аляску душит ураган.
Куда ведёт всех мирный атом,
Чернобыль... явный хулиган.
А двести лет назад... что было?
Без лета год, а может два...
Раствором глинистым залило-
дороги, замки и дома.
А ещё раньше...вот при Ное,
потоп случился мировой.
Ковчег застрял в горах...в прибое...
В горах стоял звериный вой.
Чудит природа... в чём же дело?
А может человек чудит?
Шагать он стал, чрезмерно, смело
и будет снова мир убит.

  28 01 2023


Рецензии