Оборотни-контрамоты, - если проще, обормоты...

Оборотни-контрамоты, - если проще:обормоты...)

=^+^=

...Там где эллину сияла
Красота,
Мне из черных дыр зияла
Срамота...

Поэт Осип Мандельштам,

Стихи
"Я скажу тебе с последней
Прямотой..." Или "Шерри-бренди" :)

Где эллинам сияла красота, там
Иудеям, - лишь безумие, наверное.
Возьми места истлевшего холста, -
Они ещё целы, и посмотри, не так уже

И ныне это скверно, я буду краток, словно
Контрамот, - пока ещё не ставший обормотом,
Ну видишь же сияние, - ну вот, тех старых красок,
Вот же они, вот, - что были отданы на откуп идиотам,

Иначе, - правда, дело будет швах, останутся лишь горы
Неурядиц, а всё прошедшее, оно хоть и в веках, но тем не
Менее, - оно совсем ведь рядом, "Лицом к лицу лица не увидать..."
Сказал про то же самое Есенин, ну а вот он, взаправду Русь любил, -

Больной и красной, в ярости осенней ругал троцкистов, бандюков, жидов,

И водку пил, и спирт ведь с ними жарил, но он иначе это понимал, без этого,

"Обидно за державу !" я тоже лишь надеюсь, что в мирах, - не для модисток, ни для

Гимназисток был красный терроризм повергнут в прах, а то зачем же на Руси он жил,

Иначе же, - не будет красоты, да и безумие не будет полноценно, когда пришед на Русь

Грядущий хам, - с простой как тапок, лексикой обсценной, с блевотой, коммуналками,

И вдрызг он разнесёт, что тем холстом хранимо, и паки иже с нами даже он, не только

Паки иже Херувимы, но не хотелось бы всего терять, хотя вообще, смешны же все потери,

Но как орфографична буква Ять, не то что эти сонные тетери, а то забудется и то, что

Там, в веках, под веками ль истории, на веках, и холст сгниёт, и сгинет Холстомер,

А вместе с ним, - и образ Человека...+)

Эдсгер Кнут   28.01.2023 21:02


Рецензии