Щепотка махорки

Щепотку наберу махорки,
Петлю надену на кисет,
Рассыплю толстую дорожку,
Я на обрывок от газет.

Мне текст до дыр уже не важен.
Я закурить сейчас хочу!
Вдохну весь дым душой вальяжно,
И весь в себе враз проглочу.

Треск от затяжки самокрутки,
Табак горит, дымок идёт,
Идёт и тянется минутка,
Горит бумага, пальцы жгет.

Табак вдыхается клубами,
Он проникает сквозь и внутрь.
Его пускаю я губами,
Его же выпускаю чуть.

Раскурим с другом самокрутку,
Да подымим с ним на двоих.
Пускай нам было очень жутко
Вон в том бою, что только стих.

Дымилось все: огонь и порох,
Летела насыпь и кирпич.
В глазах мерцает смерти ворох,
Взгляд застывает в паралич.

Щепотка скурится махорки,
Истлеет от газет «бычок».
Вздохнём немного и глубоко,
Взглянув в угасший уголёк.


Рецензии
Очень хорошо, Сергей!

Валентина Трыкина   03.05.2023 06:44     Заявить о нарушении