Оглянусь - и увижу

***

Оглянусь - и увижу
поздних флоксов
ярчайшие всплески,
Шоколадную тень      
спящей бабочки               
в  складках дверной занавески...         
Замерзающий сад,
ослепленный холодного неба сияньем,    
Пламень листьев кленовых,
Берёз золотое вязанье, 
дробь рябин               
и прозрачную горечь калины,               
И  безжалостным ветром разорванный
клин журавлиный.               
Двух подсолнухов               
в золоте дня               
разговор сокровенный,            
И над крышею храма
щебечущей ласточки 
росчерк мгновенный...


Рецензии