Любить чужих

Любить чужих, гораздо легче.
Чем тех, кто жив ещё со мной.
Пред кем маячишь ты. Беспечно.
Даря душевный не покой.

Беснуясь. Мучаясь от близких.
Но, что же делать? Бог ты мой.
Как выжить нам? Как стать центристким.
Между родными и, собой?

Без силы внутренней. Не сладить.
Без внешней. В жизни не поспеть
Так значит надобно направить
Нам мысли к Богу! И, терпеть!

Себя смиряя перед Вышним.
Стремясь к холодному уму.
Любовь изыскивая в ближнем.
Садя никчёмности в тюрьму.

Дымок сигары ль, по убавить.
В стаканчик водки не долить.
Сынка ли к истине направить.
Или дочурку по хвалить.

Да мало ль дел в сердечных градах?
В селеньях дерзостных умов?
Где ждут любовную награду.
Или степенство тумаков.

Руки отважное блаженство!
Во время стирки. - Пособить?
- Да я сама! (Моё священство).
- Ты, не успеешь, отлюбить...

Сказать и, сделать. Тело жёнки.
Так можно к Раю подвести.
И выпив с ней глоток сгущёнки.
Себя от счастья - не найти.

- Ау! Где ты? Моя отрада!
- Я здесь! Откликнется душа!
- Идти к тебе! Моя награда!
Любить всю ночь! Да не спеша.

Деля, в нужде или богатстве.
Счастливый миг. За годом год.
Любовь искать, в беде и в счастье.
Или порой наоборот.

        *  *  *  *   

Сказать легко. В бравурной речи.
В себе почувствовав покой.
Любить чужих, гораздо легче.
Чем тех, кто жив ещё, с тобой.


Рецензии