АниКеше

Бывает так: не подобрать слова
к попутным лицам и прозрачным взглядам,
ни колдовства в них нет, ни озорства,
стоишь вблизи - не замечаешь рядом.
Другое дело - встречное лицо.
Открытый взгляд и поволока тайны.
И сразу чувствуешь себя глупцом
лишь взгляд поймал такой случайно.
Читаю я в таких глазах ржаных,
что вряд ли сделать может прочий оный,
три разных смысла однокоренных:
пронзительный, пронзающий, пронзённый.

картинка: Зинаида Серебрякова. Девушка со свечой. Автопортрет. 1911.


Рецензии
!!!! Класс!! С удовольствием прочел!!

Сергей Лысенко 2   05.02.2023 04:34     Заявить о нарушении