Утопая в травах дроздик вновь распелся, зазвучав

Утопая в травах, дроздик,
вновь распелся, зазвучав...
Забивая, словно гвоздик,
то, замолкнув, зашуршав...

Соловьи, устав тягаться,
замолчали там и тут...
ИХ ЛИ ДЕЛО НАПРЯГАТЬСЯ?
СОЛОВЬИ ТАК НЕ ПОЮТ!?

Ветерок разносит трели...
Соловьи бойчей поют...
ЧУ, как будто не допели,
когда семечки склюют...

Вдруг, припомнил ПОЭТ детство?
По лугам свою пробежку...
ЛИШЬ ,ЗАБЫЛ ВСЁ ПРО СОСЕДСТВО
И ,ДЕВЧОНКУ-БЕЛОСНЕЖКУ!?

Память снова лезет в дебри:
заставляет вспоминать...
КАК ТЕТРАДКИ ЗВАЛИ ,"ЗЕБРЫ"
И,УЧИЛИСЬ ВСЁ СЧИТАТЬ...
         ***   ***
Соловьи поют с подсвистом,
(НАМ С ТОБОЙ НЕ ПЕРЕПЕТЬ)?
ЗАРАЗИЛА В ДЕТСТВЕ СВИСТОМ?
ТЫ Ж СЕЙЧАС РЕШИЛ ВОСПЕТЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СПОЙ-КА МНЕ ТЫ В УТЕШЕНИЕ..."
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 25.05.2021 г., перечитано 28.01.2023 г.
      


Рецензии