Евангелие. Благая весть. 1

Читателю лишь парочку вопросов:
«Вы веруете? Бог на свете есть?
Без выдумок, из сердца, очень просто
Кто слышал о Христе благую весть?»
Я верую, что Он Господь, Спаситель,
Грех мира взявший, умер на кресте.
Ад, сатаны и смерти Победитель,
Единородный в Духе и Отце.
Скажите честно: «Ну, а коль умрёте,
Вам улыбнётся Царствие Небес?»
Никто не знает, да и как поймёте?
Хотя вы пробудили интерес.
И я так думал очень много время,
Уверен не был, кажется ни в чём.
Недавно лишь узнал, что только веря
На небо ко Христу мы попадём.
Уверен, поразительно открытье.
Ся, правда от Отца, чтоб знали мы.
Имеем жизни вечной мы обитель
И словом все, Его сотворены.  (1Иоан, 5:13)
«Могу ли поделиться я вам счастьем,
Как знание пришло, что я спасён,
От смерти, сатаны и адской пасти
Лишь верою и Господом Христом?»
Задам вопрос, вас спросит Иисусе,
За что впустить на ясны небеса?
Не бойтесь, отвечайте право духом
И нежностью посмотрит вам в глаза.
Я церковь посещаю, быть хорошим
Стараюсь, исповедуюсь, служу.
Несу и крест свой - жизненную ношу
И дружбой же, конечно, дорожу.
Всё хорошо, вернёмся во начало,
Что жизни получили вечной дар.
Никто не знает, совесть отвечала
И вспыхнул непонятного пожар.
Благая весть - спасительная новость
И вам хочу поведать я сейчас.
Чтоб каждому мой достучался голос,
Не мой хотя, Святого Духа глас.    
28.01.2023г


Рецензии
Начнем свой год с начала.
И вновь благая весть,
Что наш Христос родился,
Что на земле он есть.
Что дальше будет - знаем.
Но в этот краткий миг
Благая весть, как чудо,
Живет в сердцах у всех.

Олег, великолепные строчки!
С уважением,

Маргарита Астанина   29.01.2023 16:48     Заявить о нарушении
Рита, вечер в радость. Мир божий пусть окружает вас. Милость Его царствует в вашем сердце. Добрых дел и здравия. Спасибо вам. С почтением Олег.

Олег Варенцов   29.01.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.