Симбиоз

Улеглись былые страсти,
Устоялся круг привычек.
Прожит день - уже за счастье,
Без ремарок и кавычек.
 
На метро две пересадки,
Три квартала,
Лифт на пятый,
В сумке книжка с шоколадкой,
Да пакетик корма мятый.
Кот лишь и остался верным -
Дома ждёт её, не ноя,
Чтоб помочь порой вечерней
Скоротать часы покоя.
Друг-сожитель всё прощает:
Слабость, вид полураздетый,
Дребезг ложки в чашке чая,
Фильмы, книги, сигареты…
 
- Изредка кольнёт занозой:
«Тело дрябнет, сердце стынет -
В сорок с лишним жизнь, что проза,
А ещё пяток накинет?»
Впрочем, паузы минутны:
Лучше так вот,
Чем постыло
Отдавать себя кому-то
Без души и через силу.
 
Ляжет кот хозяйке в ноги,
И, деля тепло пижамы,
Смотрят сны одни из многих
Персонажей вечной драмы.


Рецензии
Жизнь проходит стороною ...
А могло бы быть иначе -
Мамой быть могла, женою
И с котом...В тиши, на даче..
Это, конечно же, шутка ...
Замечательное у Вас творчество!
Счастья Вам, Григорий, и вдохновения!
С уважением

Галина Донцова   28.01.2023 06:59     Заявить о нарушении