Код Шатунова

«КОД ШАТУНОВА»

А вам известно, что мы потеряли?
Кусок души, тепла и солнца свет
Мы просто спали и тогда не знали
Что нам давал вот этот человек!

Давал он больше нам, чем просто песни
Драйв на танцполе и полёт души
Он голосом лечил нас от болезни
И уходя, покоя нас лишил.

Теперь листая интернета ленту
Пытаемся восполнить тот пробел
В какой момент забыли мы Легенду?
И в один миг весь мир наш опустел.

Он прожил с нами почти 49 лет
Почти полвека, находился с нами
Он нёс добро нам и лучистый свет
И обменялся с нами номерами

Свой шифр, код, неповторимый стиль
И уловив его хотя б однажды
Его в народ нести бы поспешил
Тебе б не нужно было повторять все дважды

Код Шатунова разглядеть в толпе
Достаточно легко, лишь стоит приглядеться
И люди Шатунова, ну они везде
И возле них вам стоит отогреться

Как распознать, есть в человеке свет?
Песня в душе по венам льётся?
Улыбку вызывает этот человек?
Или осадок на душе вдруг остаётся?

И для меня, критерий лишь один
Со мной вы или нет, а выбор лишь за вами
Неважно русский, осетин ты, армянин
В глазах увижу Шатунова очертанья.

Приходят люди разные ко мне
И распознать порою сразу сложно
Борьба тьмы/света у меня в стране
И делаю шаги я осторожно

И нападая на меня открытым, скрытым текстом
Ты к сборке урожая будь готов!
Жизнь нахлобучит абсолютно без подтекста
И этот мир жесток, он не для слабаков.

Читая комментарии в свой адрес
Я вспоминаю одного поэта стих
Ну, раз назвался ты однажды важным членом
Ты либо самонадеян, глуп, ну или просто псих.

Со мной тягаться это тратить время
Таких как я, достаточно людей!
И это ваша, не моя проблема.
Что злитесь вы, а надо быть добрей!

Я не уйду с радаров, не надейтесь
Все только начинается, все впереди
И своим ядом, ну вы хоть залейтесь
Код Шатунова у меня в крови.


Рецензии