Дождь приятель...

Дождь по улицам несётся,
Собираясь в ручейки,
В дружбе мне своей клянётся,
Надувая пузырьки.

И на улицу всё манит,
Стуком капель по стеклу,
Ну давай родимый с нами,
Смоем здесь тоску и мглу.

Скинем с сердца всю тревогу,
И развеем всю печаль,
Покажу тебе дорогу,
Где твоя родная даль.

И так шумно барабанит,
Приглашая всё во двор,
Он проказник точно знает,
На душе моей убор.

С ним недавно мы общались,
Летним дождиком в четверг,
По приятельски расстались,
Для него открыта дверь.

И сейчас пришёл к окошку,
Видит что сижу грущу,
Обожди родной немножко,
Новый стих я допишу.

Вот и всё закончил точка,
Вроде вышел ничего,
Вот последнюю бы строчку,
Изменить от самого.

Вот теперь пускай читают,
Мои близкие друзья,
А с дождиком сыграю,
В прошлый раз была ничья.

Дождь по улочкам несётся,
Собираясь в ручейки,
И обнимет улыбнётся,
Воды мы одной реки...
24.07.2022.


Рецензии