Смысл бытия

Мы смысл жизни понимаем
Когда, увы, её теряем.
Вдруг станет с дерзкой простотой
Весь Божий Замысел – нагой.

Стать частью Света, частью Мира
Всепроникающим эфиром - связующее всех и вся
Любовью стать? Быть может
это – сокрытый смысл Бытия?

Вы – соль, сказал Христос,
Но станет солью тот,
кто с болью сроднится и не возропщет
Ищу я смысл бытия…

Он – Авраам, занёсший нож свой,
Исайя, взятый в небеса,
Многострадальный Иов,
А может, чудеса Христа?

Петра предательство вскрывая
Кричит Петух.
Заря надежду воскресает.
Стремится обновиться Дух.

Я верю. Станет передо мною
Весь Божий Замысел нагой
Нагой как Крест. Христос распятый
Как голый всадник белого коня

В кровавой бане бытия купает
И неминуемо отступит тьма!
Мы смысл жизни понимаем,
Когда, увы, её теряем.


Берлин, ноябрь 2022


Рецензии