Ветераны...

Старый дед старик в морщинах,
Грудь в советских орденах,
В сорок пятом он не сгинул,
Над Рейхстагом поднял флаг.

А сейчас к земле согнула,
Тяжесть бренного креста,
Сердце с временем столкнулось,
Да судьба вся непроста.

Сколько их родных осталось,
Всех на пальцах сосчитать,
На глазах одна усталость,
Нам всё это не понять.

Не понять любовь к отчизне,
Труд на благо всей страны,
Не понять святой их жизни,
После праведной войны.

Не понять былую гордость,
За прославленный Союз,
И предательство и подлость,
За страной печаль и грусть.

Сколько им родным осталось,
Знает только видно Бог,
Лишь любовь свою,не жалость,
Положу у ваших ног.

За победу роковую,
И за мир над головой,
Да за родину святую,
До земных низин поклон.

Вам спасибо ветераны,
И святых земных молитв,
Ваши боли ваши раны,
Всё во мне сейчас болит.

За одну несправедливость,
За героев той страны,
За предательство и лживость,
К победителям войны.

Старый дед седой в морщинах,
Грудь былая в орденах,
В сорок пятом он не сгинул,
Над Рейхстагом поднял флаг...
24.07.2023.


Рецензии