Проснёшься завтра

Проснёшься завтра и глаза откроешь.
А мир опять, такой же как и был.
Вот только возраст своего не скроешь.
И что ушло, покуда не забыл.

Уже ушло всё большее по жизни.
А нового чуть-чуть, за тем углом.
Оно с тобой становится капризней,
И посидеть не хочет за столом.

Покупки стали делать по привычке.
Ведь знаем, что они нам не нужны.
И для себя не делаем занычки.
Какие делал раньше от жены.

Сидеть у телевизора приятней.
Нам стало, чем возиться в гараже.
А ничего ведь, не было занятней.
Да видно, интерес ушёл уже.

А раньше в новостях, все ждали что-то.
Где смысл жить, подскажут для тебя.
Всё для тебя, планировал там кто-то.
А в очередь вторую для себя.

Ушла эпоха и величье тоже.
Сейчас идёт грызня и передел.
И наша с той порой уже не схожа.
Их очень отличает беспредел.

И я надеюсь, что проснусь вновь утром
И потянувшись подойду к окну.
И за окошком в наше время смутном.
Я вновь увижу сильную страну.

28.01.2023


Рецензии