Поздняя осень

Тревожно и печально снова...
(Ну покажись хотя б на миг!)
Ни взгляда мне и ни полслова,
В тумане скрылся солнца блик.

Оно всё реже привечает
Лучами яркими наш хмурый край.
И только в чутком сердце тает
Надежда тихих слов "Не забывай!"

Забыть легко, когда лишь слабо билось,
Держалось зыбко на полутонах,
В обыденности серой растворилось,
Оставив терпкий вкус рябины на губах.

Осенний вкус... Уходит вдохновенье -
Оно для дней весны, которая грядёт.
И может быть, хотя бы на мгновенье,
За солнцем вслед и стих мой оживёт...


Рецензии