Моя обитель...

Ты оживаешь вновь моя обитель,
И понемногу возвращаешь себе жизнь,
В дорогу для свершений и открытий,
Раскроется загадочная высь.

Опустится с небес туманом дымка,
И землю нашу нежно устелив,
Я превращу тебя в чудесную картинку,
Прошепчет тихо Бог тебя просил.

Залечатся все раны и ушибы,
Найдёт покой изранена душа,
Не будет верю больше перегибов,
И жизнь пойдёт вальяжно не спеша.

В другую сторону пойдёт другой дорогой,
Туда где солнца яркий небосход,
К истокам где родимые пороги,
В обитель где живёт родной народ.

Ты чувствуешь к себе сейчас заботу,
И видишь перемены на лицо,
Да милая как много всё ж работы,
Осталось от безумных подлецов.

И слышен детский смех по переулкам,
Всё больше света в окнах по ночам,
Всё меньше одиноких закоулков,
Ты превращаешься опять в тот светлый храм.

И солнце видишь светит по-другому,
Все звёзды стали ближе до земли,
По-русски здесь всё стало по родному,
О том поют степные ковыли.

О том расскажет милый южный ветер,
И шелест листьев стройных тополей,
Какое всё же сказочное лето,
В семье большой родных тебе людей.

Идёт война,а нам уже всё строят,
Преображая твой уставший мрачный вид,
Судьбу твою разделенную в трое,
Всю облицуют в каменный гранит.

Ты оживаешь вновь моя обитель,
И отпускает понемногу тебя грусть,
В дорогу для свершений и открытий,
Вновь поведёт загадочная Русь...
26.07.2022.
 


Рецензии