Мята

Подмораживает. Я выхожу на улицу и смотрю на хмурое небо. Заволокло. Я иду дальше, в лес, и там погружаюсь в себя. Но перед этим кричу, пока силы не закончатся.

Все цвета максимально обострены, я как будто в центре радуги. И все как будто светится. Выглянуло солнце. В такие минуты я чувствую, что не все потеряно. И, если есть свет, к нему нужно стремиться. Подставляю лицо лучам и греюсь, как ящерица летом. Становится приятно и тепло, хотя вокруг - мороз. Пальцы мерзнут, из-за чего невозможно держать телефон. Делаю пару снимков и прячу его в карман, как и руки. Под ногами лед, я чуть ли не качусь, приходится идти по обочине дороги, по снегу.

Предлагаю маленьким белочкам тыквенные семечки. Они отказываются. Ладно. Не голодные. Я наблюдаю перламутровое пространство вокруг меня и как будто плыву.

Что меня ждет? Без понятия. Я живу моментом. Достаю сигарету и закуриваю. Первая сигарета яркая и сладковатая, потому что я еще не ела. Только кофе выпила с утра. Две кружки.

Что нужно для счастья? Я не знаю. Я просто иду по скрипучему снегу и вдыхаю морозный воздух. Он освежает сознание, в мозг как будто добавляют мяту. Мяту. Пожалуй, ради нее и можно жить.









28. 01. 2023.


Рецензии