Небо - мои мысли

Небо - мои мысли наяву,
А во сне - полёт и утешение,
Я мечтаю, этим и живу,
Каждый день - без сожаления.

Надышаться небом не могу,
Синевой и высью насладиться,
И по облакам я, вскоре, пробегу,
Пролечу над лесом словно птица.

Ручейком спущусь с покатых гор,
И на солнце засверкают капли,
Ну а дождь,"грибной", устроит спор,
Отпустить ли в плаванье кораблик.

Я раскинусь радугой вдали,
Над просторами земли родимой,
Наблюдать, как клином журавли,
Улетают в край, тепло хранимый.

Небо звёздное - особенная стать,
И падение звезды - на счастье,
Упаду ли я - лучше и не знать,
А узнать, тогда в глазах ненастье.


Рецензии