Нужные минуты

Мы тратим жизнь свою на то,
Чтоб научиться просто жить.
А этого за нас не сделает никто,
Один лишь шанс собою быть.
И в жизни нет пустых времён,
Всему есть нужные минуты,
Для чёрно-белых дней или цветных,
Порою часто ветры не попутны.
Есть время напрочь разрушать,
И время для того, чтоб строить.
Взять верх, идти и побеждать,
Иль наконец-то выходной устроить.
Уйти от суеты людской,
Присесть в тиши у водной глади,
Услышать внутренний покой
И для себя понять – чего же ради?!
Особый кайф есть помолчать,
Не напрягать сознание дилеммой,
К душе своей не приставать,
Дать ей свободной стать Вселенной.
Ты береги себя и время отпусти,
Без сожалений пусть денёчки льются.
Дай разрешение на радость, не грусти,
Всегда есть повод улыбнуться.
28.01.2023


Рецензии
Верно! Всегда есть повод улыбнуться! Творческих побед! С уважением, Виталина

Хрустальная Виталина   03.02.2023 15:42     Заявить о нарушении