Для всех туристов КИжи - это остров - Музей прекра

Для всех туристов КИжи - это остров -
Музей прекрасный под открытым небом.
Здесь с виду жизнь течёт легко и просто -
Для тех, кто в закулисье КИжей не был...

За всем стоит тяжёлый труд упорный -
Людей, что в остров вкладывают душу.
Архитектурный комплекс - рукотворный,
Ведь всё привезено на остров с суши.

Пункт МЧС, к примеру,  расположен
(На случай, если будет возгоранье...)
"Росгвардия" имеется здесь тоже,
Не привлекая общего вниманья...

Находится медпункт, не выделяясь,
В таком же старом домике музейном.
Весь персонал, с заботами справляясь,
Не знает ни суббот ни воскресений.

И магазины есть, и ходит транспорт,
И несколько технических причалов.
Полно людей профессий самых разных,
Но гости их почти не замечают...

Строители живут круглогодично -
Кипит работа в мастерской столярной.
Масштаб работ, конечно же, приличный,
Ведь много здесь строений деревянных.

Отдельно - сектор административный -
Директор здесь имеет статус мэра.
Такая вот на острове картина -
Особая царит тут атмосфера.


Рецензии