Моему родному краю...

Здесь все улочки знакомы,
На деревьях каждый лист,
Аромат родного дома,
Воздух сладок нежен чист.

Лица все родны до боли,
Голос каждый сердцу мил,
Души все видны до голи,
Кто живёт и кто здесь жил.

Знаю каждую походку,
Помню цвет родных мне глаз,
Скрип калиток нежных нотки,
Мамин сказочный рассказ.

Здесь моё родное небо,
Звёзды солнце и луна,
С детства корочка от хлеба,
И дурман хмельной вина.

Ветерок что обнимает,
Видя душу всю насквозь,
Я себе не представляю,
Что я с родиной и врозь.

Здесь в степях родных родился,
Здесь пожалуй я умру,
Только б здесь я пригодился,
Приазовскому шатру.

Моему родному краю,
Царству угольных пластов,
Жизнь свою я посвящаю,
Всё тебе из тёплых слов.

Здесь все улочки знакомы,
На деревьях каждый лист,
Только здесь я снова дома,
Только здесь душой я чист...
28.07.2022.


Рецензии