Карлсоны

Низенько карлсоны летают,
Глуша вертушки меж домов,
И плюшки сырные таскают
На кухнях обрусевших вдов.
Им, круглым снегирям, не в тему,
Что стынет новая зима.
Им плюшки теплые в измену,
Белье на крыше задарма.
Пустые, гладкие, как слизни,
На ветках стареньких дворов
Заглядывают в окна к жизни
От фрейкенбоковых штанов.
И все им чудится в надежде
Варенья вкус, живой малыш,
Что у окошка ждёт, как прежде,
Моторчиковый голос с крыш.

<22.01.2023>


Рецензии
Пробирает...

С пожеланием мира.

Кованов Александр Николаевич   15.02.2023 12:14     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Александр Николаевич! Мира и добра всем нам. Пожелание одно. Благодарю, что заглянули ко мне.

Нагибина Светлана Витальевна   15.02.2023 12:18   Заявить о нарушении