Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы.
Сегодня ты в доспехах на коне,
А завтра лихо те промчатся мимо,
Ещё вчера что были наравне.
И кто рассудит, что такое счастье,
Судьба. Ведь жизнью ведает лишь Бог.
Из грязи он возносит в одночасье.
Туда же возвращает. Невдамек
Простому человеку без молитвы
Понять, что свыше всё предрешено.
Что воин ты на поле чьей-то битвы.
Но битвы чьей? Ты для синиц пшено.


Рецензии