У твоей могилы

Пишу к тебе душой унылой,
Что теплит в думах лишь мечты
Непробиваемым желаньем
Быть мёртвым, как теперя ты.

Могильные цветы не пахнут
И меркнут на сырой земле
И холодом от них лишь веет
Прям как от дум в моей главе.

Растерзан, умертвлён тобою.
Ты дал мне шанс уйти, но я
Как наступая на осколки
Решил остаться подль тебя.

Теперь держа цветы и думы,
Я над могилою стою.
И тихо тикают секунды,
Пока прощальну песнь пою.

Тебе, что так пленил собою,
И не оставил даже вздоха.
Покончил с жизнью и судьбой,
А я лишь умираю. Плохо

Я представлял себе всю жизнь.
Ту, где не было и намёка
На то, что ты когда-то жил
Даря улыбки без упрёка.

Так не хватает, я прошу
Вернись, меня от бед храня.
Прошу, следи за мной всегда
Наши сердца объединя.

И тут почувствовал ладонь,
Что хладом осудила плечи.
И тихий шепот ведущий о том,
Что ожидает скорой встречи.

Я содрогнулся глас узнав.
Любимый, по кому скучаю.
И воздух в руки захватив
Я прокричал, что я мечтаю

Вернуть его, все изменить.
И что готов продать все души,
Лишь бы тебя и время воротить
Прям в тот момент, когда все было лучше.

Вновь тишина, и серый мир
Прокрался в сердце зазывая.
Тоска моя вновь ожила,
Вновь потихоньку убивая.

Так и стоял я над тобой.
Ты под землей, казалось близко,
Но разлучили нас с тобой
Прохладны плиты обелиска,

Что над могилою стоит,
Глаза в дали; ночные смотрят,
Печаль вокруг струной звенит
Её ветра средь древ разносят.


Рецензии