На озере Онежском остров КИжи- Один из самых крупн

На озере Онежском остров КИжи-
Один из самых крупных и известных.
С ним стоит познакомиться поближе,
Ведь это - замечательное место!

Здесь триста лет назад из дивных Храмов
Был возведён ансамбль деревянный.
Преображенский - двадцатидвухглавый -
Храм самый уникальный, самый славный.

Из лемехов-дощечек  черепица -
Сияют купола особым блеском.
По праву этот комплекс входит в список
Всемирного наследия "Юнеско".

Деревня Заонежская есть рядом,
Где каждый дом - история сплошная.
Их привезли сюда как экспонаты -
И тут, уже на месте, собирали.

Сотрудники дают здесь мастер-классы:
Расскажут, как, к примеру делать гвозди.
Чудесный, восхитительный и разный
Тот остров для себя откроют гости!


Рецензии