Пару строк

Что значат пару строк для человека,
Обычного да неприметного ни в чем?
Но много значат пару строчек для поэта,
Ведь о многом говорят они ему, почти что обо всём.

Не многие ведь могут вдуматься в слова,
Дотронуться до самых их корней.
Как не верит до сих пор слезам Москва,
Так и человек простой не увидит ценность светлых дней.

Говорят о разном пару строчек каждому из нас,
Кто-то видит в них и ад, и небеса,
А кто-то видит неземной алмаз,
И пронесутся в мыслях пару строк сквозь полюса.


Рецензии