Кухня карелии

Нам через кухню местную приятно
Знакомиться с различными местами.
В Карелии из списка блюд понятно,
Что этот край весьма богат лесами...

В меню здесь явно дичь преобладает -
Олень, кабанчик, лось, и мясо птицы:
Коптят и тушат, жарят, запекают,
Чтобы могли гурманы насладиться.

В лесах растут и ягоды, и травы -
А, значит, есть наливки и настойки.
И вкусов очень много самых разных -
Под дичь их замахнуть - вполне пристойно.

Ещё есть гордость этой кухни местной
С названием "Карельская калитка".
Хоть не совсем понятно, если честно -
За что здесь эта плюшка - фаворитка...

Но если макароны надоели,
И от борща с котлетами устали -
В любой зайдите ресторан карельский -
Из кабана с брусникой съесть хинкали!


Рецензии