Карелия! Озёрная красавица! Ну как же ты безумно х

Карелия! Озёрная красавица!
Ну как же ты безумно хороша!
Всех, кто в твои края решил отправиться,
Легко в себя влюбляешь неспеша...

Историей гордиться можешь давнею:
И викинги хозяйничали здесь,
И в войнах знала ты победы славные -
Все факты трудно будет перечесть.

Была Карело-Финская республика
Шестнадцатой в Союзе много лет.
И до сих пор увидеть может публика
В скульптуре отражённый этот след:

Гостей в Москве - столице нашей Родины -
Фонтан встречает на ВДНХ.
И дружбу между разными народами
Собой запечатлел он на века.

Ты есть там тоже, девушка - Карелия -
Среди других республик - наравне.
Достойна ты вниманья, без сомнения -
Похожих на тебя уж точно нет!

Ты осенью пестришь такими красками,
Что кажется - тайга огнём горит!
Бываешь удивительной и разною,
И манит всех озёр твоих магнит!

Онежское и Ладожское озеро -
Огромные - они почти моря.
(Известные сражениями грозными) -
Водой окружена твоя земля.

И Белым морем с севера умытая,
И в сказочной тайге озёр не счесть...
Своими островами знаменитая,
Карелия, спасибо, что ты есть!

Для Петербуржцев ты - как символ отдыха:
Любимый туристический маршрут.
Да, все летают на курорты модные,
Ну а душою отдыхают тут...

И кухня здесь - на вкус любой - отменная,
Традиции свои все люди чтят.
Волшебная прекрасная Карелия,
С тобою встрече каждый будет рад!


Рецензии