В тиши души

В уединении души ищу причал.
Я в суете житейских бурь боюсь,
Чтоб дух не обнищал.

Порой мне кажется,
Вот я сомкну глаза и вдруг,
Откроет нечто главное
Мне собственного сердца стук.

Хочу воздвигнуть
Шумному потоку я плотину,
Чтоб в тишине души
Собрать картину воедино.

Я тишину ищу.
Ищу преодолеть
Шумы, помехи, дроби,
Чтоб выйти на волну
Великой и могучей скорби

О Человеке, что есть образ Божий,
Но дара не ценивший
И на прообраз свой
Давно уж не похожий

С тоской молить Отца,
Чтоб воскресил хоть толику
Утраченного дара…
О, горе мне, заблудшая овца,
Какая ждёт за блуд мой кара?

В уединенье и тиши
Душа взывает безнадёжно:
Люблю тебя, Творец, скажи,
Спасение души ещё возможно?



 
Полоцк, январь 2022


Рецензии