Уже не плачу в этом январе

Уже не плачу в этом январе, -
Привычно мне, что ты уходишь, -
Всё лучшее в других находишь, -
Тягаться с ними где уж мне!

Уже не верю в этом январе
В твои слова и преданность твою,
Хотя по-прежнему пою,
Мечтаю о другой поре...

Хотелось стать бы на горе
И громко крикнуть о любви к тебе.
Я, как и все, подвержена судьбе.
Комок глотаю... пусто в январе.

Так много слов не мне посвящено.
И не тобой. И не сейчас.
Так почему же соль из глаз?
И больно, горько всё-равно.

Проникнись настроением моим:
Там, за порогом, только стужа;
Бывало в жизни и похуже,
Но выстоять легко ДВОИМ.

Так не хотелось признаваться,
Что что-то мне нехорошо.
Мой друг, мой стих, мой век ушел, -
Зачем счастливою казаться?

Всё собралось в один январь.
Стоп-кран сорвать нельзя, увы...
Вы где-то даже и правЫ...
Смотри, - на улице фонарь.

Он светит и своей борьбой
Нещадно тьму одолевает,
Бессильным просто не бывает,
Не сдавшись  черноте ночной...

Уж, если я пришла - скажу
Всё, что на сердце накопилось.
Благодарю за эту милость -
Вновь понятой со сцены ухожу...


Рецензии