Смеясь о музе

Мы скроем суть, стеля туманом
Простые прописные истины,
И за завесою обмана
Не станем раскрывать, что истинно.

Мы называем её музой,
Ту, что приходит вдохновлять
На творческие вывертузы
И пылкий стимул создавать.

А что есть муза? - просветление
Души, и тела, и всех чакр, -
Бокал искристого «прозрения»,
А лучше не бокал, а чан:)


Рецензии