странник...

На дно большого озера Упал метеорит,
Пока в нем волны плещутся,
Пускай себе лежит.
Как только будет спуск воды
И дамба все сольет,
Увидит кто-то ржавый камень,
Кусочек отобьет.
Геологи узнают в нем
Пришельца с высоты,
Который притянулся к нам,
С межзвездной синевы.
И будет этот редкий камень
Лежать уже в музее,
Да собирать всехприхожан
И местных ротозеев.
Такие вещи нужно знать,
Как выглядят в природе,
Ценить, любить и собирать
Их при любой погоде.


Рецензии