Москва. Общага. Выбито стекло

         
             * * *
                Т. М.
Москва. Общага. Выбито стекло.
В висок сквозняк. Ты прислонилась к стенке.
Твои объятья. Поцелуй. Ещё.
Улыбка счастья. Белые коленки.

Веснушек россыпь. Милое лицо.
Весёлость глаз и волос светло рыжий.
Как крепко сбита – Богом все дано, –
Груди упругость, талия и ниже.

Застолье. Свечка. Полумрак. Вино.
Друзья. Гитара. Платье голубое.
Мотив грузинский, – песня про Вано,
Дым сигаретный, все поют с тобою.

А ночью я нарушу твой покой, –
Закроемся от всех на два замка.
Зевнув и потянувшись широко,
Ты пропоешь: «Сейчас бы мужичка!»

Сползёт твоё, с плеч, платье, на пол – прочь,
И в комнате окошко запотеет, –
Нам будет жарко вместе в эту ночь –
Дождёшься ты, чего давно хотела.

Ну, а, с рассветом, – сонное лицо,
И моцион – поход в душ с утречка,
И сзади, вдруг – дыхание твоё,
На ушко мне: «А, можно мужичка?».

Экзамены, зачет-перезачет,
Каникулы, колхоз и круг друзей.
Майчонок, мы увидимся, еще,
И счастье ждёт нас впереди – поверь!


Рецензии