Шахматист...

Все расставлены фигуры,
Здесь на шахматной доске,
Мир задумчивый понурый,
Опечалился в тоске.

Ход за ним все ожидают,
Кем он сделает свой ход,
Пред медведем эти стаи,
Ждут остатки на обед.

Падаль гниль и собирают,
Что останется в тайге,
Псин шакалов диких стаи,
Гонит Мишка прям к реке.

А они не понимая,
Что ловушка впереди,
Всё бегут безумной стаей,
Бросив всё что позади.

Прут чрез тряси и болота,
Погружаясь с головой,
Ну какие ж идиоты,
На земле его родной.

На земле знакомой с малу,
Где все тропы для него,
Где тайга произрастала,
Вам и будет здесь погост.

Забирает трясь в болотах,
Этих тварей по одной,
Ну а Мишка своим бродом,
Не спеша идёт домой.

И в тайге опять спокойно,
Всех забрала чернота,
Вновь живёт себе привольно,
Русской земли простота.

Ходит ягод собирая,
Делит мёд у диких пчёл,
Рядом детки подрастают,
Чистят шкурами подол.

Все расставлены фигуры,
Здесь на шахматной доске,
Мир задумчивый понурый,
Мир уже в его руке...
28.07.2022.


Рецензии