В Кириллове туристов привлекает Кирилло-БелозЕрски

В Кириллове туристов привлекает
Кирилло-БелозЕрский монастырь.
Собой тот древний комплекс представляет
Одну из удивительных святынь!

Он составляет центр притяженья,
И стать основой этих мест сумел,
Ведь город  здесь обрёл расположенье
Из монастырских слободскИх земель.

Сюда второстепенная дорога
Желающих неспешно приведёт.
И ощущенье "я приехал к Богу"
На вас тут непременно снизойдёт!

А, уезжая, Вы остановитесь
На противоположном берегу:
И бесподобным видом восхититесь
(Вся жизнь и так проходит на бегу...)

Здесь люди отдыхают от рутины -
Купаются и жарят шашлыки.
И пишут тут художники картины,
И важно восседают рыбаки.


Рецензии