На красном острие ножа

     ***
На красном острие ножа
Мои растрёпанные нервы.
Тот, кто себя век обнажал,
Уйдёт на небо самым первым.

И ни к чему пространных слов,
Слова пусты, так жизнь в поступках.
Не черновик жизнь - набело,
Не с теми я, чей корпус хлюпкий.

Я там, где сабли наголо,
И где атака штыковая.
В полях под солнцем всходит лён,
В меня под ветрами кивая.

Я поднимаюсь из семян,
Под небом распускаюсь с влагой.
На острие мой корпус в май
Под бело-синим с красным флагом.

28.01.2023


Рецензии