Подругам рада, да не всем...

Вдохновение «От бессонницы...» (Артур Сураков)http://stihi.ru/2023/01/15/8389

Зачастила деваха-бессонница, 
Всё мне дружбу свою предлагает. 
Без зазренья приходит, бессовестно,
Молча ляжет со мной, почивает. 

Да какой уж тут сон? Не получится. 
Удивляет меня её смелость.   
Видно мне записалась в попутчицы,   
В мои ночи без сна и без дела.

Думаю, что меня с кем-то спутала,   
Пусть изменит парковку, стоянку.      
А я душу теплее укутаю,   
И спою ей негромко "Славянку".   

Плачет сердце в груди птицей раненной 
Так мечтает из плена прорваться.   
У бессонницы есть сострадание? 
Или даже не стоит пытаться? 



 


Рецензии
Дышите и усмирите ее, выдох и вдох должны быть равны!!!

Расьяна   05.02.2023 23:47     Заявить о нарушении
Я про это знаю, но не всегда получается нужный результат. С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   06.02.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.