Заснеженная роща

Зима пришла, и роща спит,
О лете тёплом видит сны.
Дубы берёзок, словно щит,
Оберегают до весны.

Накинул шубки им снежок –
Зимой лютует дед Мороз.
Да иней нежный свой пушок
Приклеил к веточкам берёз.

А доктор-дятел «стук да стук»,
Обследует стволы берёз.
Разносится по лесу звук,
Как будто рокот летних гроз.

Но лето надо долго ждать.
Сейчас зима вошла в их дом,
Она берёзок, словно мать,
Укроет бережно снежком.

Когда ж накопят силы впрок,
И птицы с юга прилетят,
Из недр земли целебный сок
Подарит новый им наряд.


Рецензии