Про гуся

Однажды гусь решил писать стихи,
Коль есть перо так что ж не написать!
И с этой мыслью выйдя из реки
Он стал вокруг себя сюжет искать.

Сначала написал он о себе,
Потом конечно о своей гусыне.
О том, как гоготали во дворе,
Как из глубокой лужи воду пили.

Вот так гусак писал свои стихи,
Что ж не писать коль под рукой перо.
Стихи не хороши и не плохи,
Писал он Га-га-га да Го-го-го.

Наш гусь трудился очень плодотворно,
Вокруг не замечая ничего.
Над ним смеялись. Он писал упорно,
Пока последнее ни исписал перо!

Тогда он подошёл к своей гусыне,
Сказал: -«Ну что, подруга, выручай.
Как сокол гол твой гусь--поэт отныне,
Давай перо из ж…пы доставай.

Гусыня посмотрела мутным взором,
Ответила: -«Ты что, рехнулся гусь?
Чем голой жить с таким как, ты позором,
Я лучше в нашей речке утоплюсь!

И утопилась! Гусь не горевал,
Но все же в память о своей гусыне,
Её пером поэму написал.
Свои Га-Га он пишет и по ныне!
                А. Васильев


Рецензии